Des saveurs du monde étonnantes

Dans: La tête à l'envers Publié: Tuesday, July 24, 2018

Le voyage, c’est des découvertes, des rencontres, des inspirations et surtout des histoires à raconter. Terre du présent vous raconte des découvertes gastronomiques étonnantes à travers les moments vécus par Laurent, Melville et Sofiane pendant leur périple en Océanie et Asie.

Un fruit au fromage et aux oignons.

« A l’arrivée de l’aéroport de Kuala Lumpur (Malaisie), je suis tombé sur un panneau « interdiction de transporter du durian dans sa valise ». J’ai été surpris parce que je ne savais pas ce que c’était et vous non plus je suppose. C’est plus tard, sur une route de campagne, que j’ai compris.
Au hasard d’une rue, je suis tombé sur un vendeur de fruit. Tout près de son stand, l’air était chargé d’une odeur épaisse et nauséabonde qu’il est difficile d’associer à quelque chose de comestible. Personnellement, je trouve que l’odeur se rapproche d’une odeur de pied ou de fromage. Ce n’est qu’après le troisième vendeur que nous avons réussi à identifier le phénomène: le durian était un fruit ! Pour le goût, disons que c’est un mélange entre de l’amande, du fromage et des oignons ! Bon appétit » Laurent

Tu veux une petite tartine de végémite ?

« En Australie, j’ai travaillé pendant 1 mois en « fruit picking » : un mois de découverte, d'apprentissage de la langue, de péripéties, de travail et de rencontres. 296h de travail en un mois avec des boulots divers et variés et des moments de craquages intenses.

L’histoire du VEGEMITE en fait partie: le végémite, c'est une superbe patte noire pleine de vitamines à manger à toutes les occasions (petit déjeuner, déjeuner et dinner). Après une matinée sous la pluie et pour me réconforter, une amie Australienne m’avait préparé un sandwich avec du végémite. Content comme tout, je croque à pleine dent dans mon sandwich et là, le retour en bouche est pas top, top! mais je dois faire semblant… « Huuuum deliciouuuus ». J’ai mis du temps à terminer le sandwich devant elle avec enthousiasme surtout ! Pour le goût, je laisse le mystère pour les aventuriers qui aimeraient tester !! » Melville

La glace ABC

« En scooter les cheveux au vent, l’envie de découvrir toute la Malaisie, on se balade avec un ami sur l’île de Penang. Après plusieurs heures de route, on décide de s’arrêter dans un charmant petit restaurants : 2 tables, deux parasols et une cuisine à l’air libre façon camping ! La simplicité, c’est ce qu’on aime. On commande du poulet et du riz, et en désert, aventuriers et avides de sensations fortes, on décide de tester la glace ABC… sans savoir ce que c’est. Et là c’est devenu plus compliqué, imaginez un désert qui réuni des haricots verts et du maïs sous une couche de glace pilée arrosée de sirop multicolor. Malgré tout, on a tout mangé et surtout bien rigolé. » Sofiane

Et vous, vous avez anecdotes originales à raconter ?
Nous attendons vos histoires !
L’équipe Terre du présent

Dans la même catégorie

Rapporté par mots clés

Commentaires

Laissez votre commentaire

Haut